关于同人创作的一点吐槽

墙裂推第5条!第4条也推!等一下,第2也……

反正other大大说的我都推!

真爱粉就是我!【】

Other and Infinite:

一谈到同人创作应该尊重人物的根本不要OOC得太深井冰,就有人“都萌腐向/非官配CP了还谈什么OOC有种别萌CP/有种不腐”,真是给跪。反驳几条,说完就算。

1. 有些人物是板上钉钉的同性恋或者双性恋。现代作品中设定就是同性恋或者双性恋的人物应该没有人来用最老套的那个借口了吧?还有很多看上去好像是直男但其实人家事实上就是双性恋。拿我自己萌的来说,曹操还有霍光,都是有明文记载的双性恋,人家会被同性吸引的谢谢,嚷嚷“性向都改了还说什么OOC”脸是不是有点大?

2. 很多古代男权社会风气就是一边老婆一边男宠不耽搁,最典型的古希腊,中国古代其实也是。这种社会风气很落后,这些关系也不是现代人的爱情,但是出自这种社会的人物,就算没有确凿的证据,说他们是双性恋会被同性吸引有什么不可信的?除非有记载明确表示他们痛恨男宠风气或者坚持一夫一妻,要不然没有反面证据,跟着社会习俗走不也挺正常么?同性恋一下就一定完全不可能所以OOC了?扯淡那,全民同性恋没有过,但全(公民)双性恋的时代环境还是有过的。

3. 很多直男之间也会有性接触,有的是年轻人的性探索学习,有的是环境压迫,有的是社会关系的一种表达。想要了解的自己去搜相关学术论著。有大环境的设定,人物的性格里有那种基础,谁说两个笔直笔直的直男就不能激情一下的。

4. 拉郎凭什么没人权?有些人原著/现实里从来没见过,现在来想象一下平行世界,他们两个见到了,甚至在遇到各自的原配之前见到了,两个人的性格又确实会互相吸引能融洽相处,就这样天雷勾地火,火星撞地球,不行吗?一个人爱谁取决于性格的只有一部分,机遇运气环境都是必要因素

5. 两个笔直笔直的直男,对彼此都没有性欲望,或者一对直男女但是都各自有各自的真爱, 这样的两个人照样能拥有惊天地泣鬼神的感情。人家有人萌CP萌的就是这种,和性向什么的一点关系都没有,别吐槽什么你都萌两个直男相爱了还说什么OOC,直男相爱有的是,谢谢。

6. 对,有些CP确实存在就是OOC,当然有这种CP。以上说的话和这种CP都没关系。

总之我想说的就是,CP不是OOC的借口。当然一千个人眼里有一千个哈姆雷特,解读都会有所不同,但是你不能把哈姆雷特解读成麦克白,也不能把一个“美资颜好笑语”的人解读成冰冷面瘫低气压,这叫语文是外星人教的谢谢。但是本来在这世界上任何两个人都可能相遇,都可能会共处共事,于是只要这两个人之间的感情发展符合人物本性,符合社会环境限制,并且没有百分之百和原著设定/事实冲突(原著直说特别真爱的真爱那就请保留他官配的独一无二性除非整个AU;我怎么脑补我男神万人迷都不会让任何人睡到他也不会让任何人在他心中超越他官配),就没有什么“都同性恋了还谈什么OOC”的说法。拿着同性恋和CP当挡箭牌说白了就是懒。

最后,以上一切的前提就是,萌CP是真心喜爱欣赏着两个独立,个性,有趣,光彩照人的 人,然后欣赏着这两个人之间的感情交流。如果只是想看片,当我没说。纯肉文也没问题啦人都有欲望,这个就真没有OOC的问题了。




评论
热度(54)
  1. 祎凌_BabsSolitueon 转载了此文字
  2. 解尽秋凉相枢入魔咕咕咕 转载了此文字

© 小物语 | Powered by LOFTER

关于

百度ID谜一样的赫敏,通称某赫、赫敏酱。
微博:季汉不作不死联盟
我的萌区如下:三观端正,性情激烈,长得不帅,演技好,死得惨。
冷门控,女主控,叔控。耽美百合正常向都萌,然而经常和主流逆CP。
主要墙头是三国,正史党,兼食演义动漫游戏。卢弼大大那么帅,他说得都对!
以下我列出的本命你如果正好有粮请推荐给我_(:зゝ∠)_
三国:all刘备(水鱼除外),all刘虞,魏延杨仪,孔融祢衡,袁绍审配,简雍,卢植,麋竺,蔡文姬,诸葛瑾,无双大蛇官配望玄无限好!
轨迹:亚妮拉丝,希德,瓦吉诺艾尔
老金:all郭靖,何铁手青青,任盈盈,殷离
日本艺人:小林贤太郎,博多大吉,小泽一敬,小木博明,笨蛋节奏
其他:演员何冰,声优李立宏