关于廖立和杨仪

说起廖立,这个人总是让我想起我另一本命杨仪。

世上怎么能有这么像的两个人?那不作死会死的逗比劲儿简直突破天际了。

主公是怎么同时欣赏重用他们俩的?这用人识人也是脑洞清奇。


廖立:主公辟为荆州从事,长沙太守。215年南三郡被吴拿走,我立自己一人跑到益州找主公求抱抱。

杨仪:魏荆州刺史主簿,主公定益州后背主投奔关羽大大求抱抱,然后又跑去益州找主公求抱抱。


廖立:自谓才名宜为诸葛亮之贰,而更游散在李严等下,常怀怏怏。觉得自己好了不起哦,你们全都不重用我,不高兴。

杨仪:自惟年官先琬,才能踰之,于是怨愤形于声色,叹咤之音发于五内。觉得自己好了不起哦,你们全都不重用我,不高兴+1。


廖立:坐自贵大,臧否群士,从先帝到今臣黑了一个遍。

杨仪:公然表示想叛汉投魏,还上书诽谤,辞指激切。


廖立:废立为民,徙汶山郡。遂终于徙所。妻子还蜀。

杨仪:废仪为民,徙汉嘉郡。遂下郡收仪。自杀,其妻子还蜀。


其实我季汉后期这类人物并不罕见,有才能但是脑洞太大,拼命作死,且素来都有“一定要吐槽”“一定被告密”的优良传统。

评论(2)
热度(9)

© 小物语 | Powered by LOFTER

关于

百度ID谜一样的赫敏,通称某赫、赫敏酱。
微博:季汉不作不死联盟
我的萌区如下:三观端正,性情激烈,长得不帅,演技好,死得惨。
冷门控,女主控,叔控。耽美百合正常向都萌,然而经常和主流逆CP。
主要墙头是三国,正史党,兼食演义动漫游戏。卢弼大大那么帅,他说得都对!
以下我列出的本命你如果正好有粮请推荐给我_(:зゝ∠)_
三国:all刘备(水鱼除外),all刘虞,魏延杨仪,孔融祢衡,袁绍审配,简雍,卢植,麋竺,蔡文姬,诸葛瑾,无双大蛇官配望玄无限好!
轨迹:亚妮拉丝,希德,瓦吉诺艾尔
老金:all郭靖,何铁手青青,任盈盈,殷离
日本艺人:小林贤太郎,博多大吉,小泽一敬,小木博明,笨蛋节奏
其他:演员何冰,声优李立宏